카테고리 없음 2013. 8. 24. 17:25
[Mr. 한대리] [5주차] 카레 감자 고로케

글쓴이 : Mr. 한대리 작성일 : 2013.08.13 16:21  

저는 오뚜기 마케팅을 담당하고 있는 Mr 한대리입니다.
카레요리가 건강에도 좋고, 맛도 좋은 건 다 아시죠?
남녀노소 먹기에도 간편하고 건강에도 좋은 카레요리가 카레 라이스 뿐 아니라,
다양한 카레 요리가 만들어지고 나눌 수 있도록 이벤트를 준비하였습니다.

노릇 노릇 부드럽고 밥보다 든든한 영양만점 간식, 카레 감자 고로케를 추천합니다
백세카레 2큰술, 감자 2개, 계란 1개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 부침가루, 빵가루,식용유
카레부침개 요리방법
1. 감자를 익을때까지 삶아낸 후 볼에 으깨어줍니다.
2. 당근, 양파는 사각모양으로 잘게 다진 후 1.의 감자와 백세카레분말과 함께 골고루 섞어줍니다.
3. 계란은 볼에 풀어 주고(계란옷입히기용), 빵가루는 넓고 평평한 접시에 조금 덜어 놓습니다.
4. 2.의 감자를 한웅큼 덜어내어 동그랗고 평평한 모양으로 만들어줍니다.
5. 이를 4.의계란물에 넣어 계란옷을 입힌 후 5.의 빵가루를 다시 한번 묻혀내어 후라이팬에 노릇하게
   구워내면 완성됩니다.
오뚜기 백세카레는 강황함량을 더욱 증가시키고
로즈마리, 월계수 잎등을 잘 조화시킨 고급카레 입니다.
3세부터 백세까지! 건강하게 노란 카레를 즐겨보세요.
 
posted by 동이동삼이
: