카테고리 없음 2013. 8. 31. 19:45
[] 카레 우동

글쓴이 : 오뚜기 작성일 : 2013.08.26 19:43  

걸쭉한 카레 국물 맛과 쫄깃한 우동 면빨이 후루룩!! 찬바람 불어오는 가을철 입맛을 녹이는 카레우동 어떠세요?

백세카레고형 약간매운맛 3조각,우동면(2인분 기준), 양파 1/4개, 느타리버섯 한줌, 애호박, 고구마, 파 한대, 올리브유 1큰술, 물 300ml, 우동간장(or 쯔유)
x카레우동 요리방법
1. 버섯은 밑둥을 잘라 준비하고 양파는 채 썰어 준비해주세요..
2. 애호박, 고구마는 깍둑 썰어 준비해주세요.(가로,세로,높이 1cm, 정육면체).
3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 고구마를 약간 익을때 까지 볶아줍니다..
4. 3.에 물을 넣고 우동간장 1~2큰술(염도에 따라 조절)을 넣고 끓여줍니다..
5. 고구마가 익을 정도로 끓여준 다음 카레와 우동면, 버섯을 넣고 면이 익을때까지 끓여내면 요리가 완성됩니다.
※ 기호에 따라 파를 썰어 위에 얹어주거나 카레, 물의 양을 조절하여 조리하시면 됩니다. .

오뚜기 백세카레는 강황함량을 더욱 증가시키고
로즈마리, 월계수 잎등을 잘 조화시킨 고급카레 입니다.
3세부터 백세까지! 건강하게 노란 카레를 즐겨보세요.
 
posted by 동이동삼이
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