저는 오뚜기 마케팅을 담당하고 있는 Mr 한대리입니다. 카레요리가 건강에도 좋고, 맛도 좋은 건 다 아시죠? 남녀노소 먹기에도 간편하고 건강에도 좋은 카레요리가 카레 라이스 뿐 아니라, 다양한 카레 요리가 만들어지고 나눌 수 있도록 이벤트를 준비하였습니다. |
영양 만점! 맛도 만점! 가을철 제철재료와 카레가 만들어낸 맛있는 카레라이스
|
백세카레 약간매운맛 100g(1봉지), 돼지고기 300g, 단호박 1/4개, 밤 6알, 양파 1/2개, 물 600ml(3 1/2컵), 식용유 |
|
1. 볼에 물600ml와 백세카레 1봉지를 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다. 2. 돼지고기는 적당한 크기(사방 2cm)로 썰어주고 양파는 슬라이스로 썰어줍니다. 3. 단호박은 잘라서 속을 긁어 내고 껍질을 벗겨준 후 적당한 크기(사방 2cm)로 썰어줍니다. 4. 밤은 껍질을 벗겨낸 후 잘 씻어줍니다. 5. 냄비에 식용유를 조금 두른 후 2.의 돼지고기와 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다. 6. 1.의 카레물과 3.의 단호박, 밤을 넣고 걸쭉해질때까지 끓여주면 완성됩니다.
|
|
|
|
오뚜기 백세카레는 강황함량을 더욱 증가시키고 로즈마리, 월계수 잎등을 잘 조화시킨 고급카레 입니다. 3세부터 백세까지! 건강하게 노란 카레를 즐겨보세요. | | |